Sostituire il Burro nei Dolci⁚ Guida Completa
Preparare dolci soffici, golosi e profumati è sempre una buona idea⁚ farlo senza burro è non solo possibile ma anche molto semplice. Tra alternative vegane e qualche inaspettato sostituto, ecco una lista di tutte le possibili alternative al burro con le giuste proporzioni e qualche trucco per non sbagliare. 100 grammi di burro si possono sostituire con 80 ml di olio circa, anche se nella preparazione dei dolci è meglio scendere a 60-70 ml per rendere l'impasto ancor più leggero. Rimane, però, il problema del gusto , soprattutto per i dolci⁚ l'olio d'oliva, infatti, ha un sapore marcato.
Introduzione
Eliminare il Burro a volte è una scelta dovuta a una questione di dieta, ma spesso questa sostituzione è obbligatoria a causa di un'intolleranza. Se anche voi siete in una di queste situazioni, sicuramente vi sarete chiesti almeno una volta "Come posso sostituire il Burro, soprattutto nei dolci?". Come preparare dei Dolci Senza Burro è sicuramente una delle domande che ci si pone anche nel caso di un'alimentazione vegan⁚ chi sceglie di diventare vegano non deve per forza rinunciare alle sue ricette preferite, basta solo capire cosa usare al posto del Burro per realizzarle!
Per tutti questi motivi oggi abbiamo deciso di scoprire con voi tutti gli ingredienti con cui si può sostituire il Burro nei Dolci⁚ questo significa che non dovrete per forza rinunciare a torte (come la crostata o la cheesecake), biscotti e merendine!
E inoltre a fine guida trovate una comodissima tabella che vi spiega come sostituire 100 grammi di Burro con gli ingredienti che abbiamo visto, indicando anche la quantità da utilizzare. Siete pronti? E allora non perdetevi la nostra guida su Come Sostituire il Burro nei Dolci!
Olio di Oliva e Olio di Semi
Com'è facilmente intuibile, il Burro nelle ricette dolci (ma anche in quelle salate) si può sostituire tranquillamente sia con la Margarina (anche Vegetale) che con il Burro Vegetale.
Sia la Margarina che il Burro Vegetale hanno la stessa consistenza del Burro classico, per cui si tratta della sostituzione più semplice da fare, soprattutto se volete preparare un dolce senza lattosio e/o vegan, ma non sapete bene come fare (in questo caso è necessario utilizzare o Burro Vegetale o Margarina Vegetale).
Dosi⁚ si possono mantenere le stesse dosi, per cui 100 grammi di Burro si possono sostituire con 100 grammi di Margarina (anche Vegetale) o Burro Vegetale;
Il Burro nei dolci si può sostituire con l'Olio Extravergine d'Oliva, ma bisogna sempre ricordare che questo tipo di Olio ha un sapore molto deciso, che si sentirà al momento dell'assaggio del dolce.
Sicuramente si tratta di una soluzione da adottare quando non si hanno altri ingredienti in casa che possano sostituire il Burro. Nelle ricette salate però l'Olio Extravergine d'Oliva al posto del Burro conferisce un sapore decisamente gustoso.
Dosi⁚ 100 grammi di Burro si possono sostituire con 80 grammi di Olio Extravergine d'Oliva.
Al posto dell'Olio Extravergine d'Oliva, nelle ricette dolci è molto meglio sostituire il Burro con l'Olio di Semi, che può essere Olio di Semi di Mais, Olio di Semi di Girasole o Olio di Semi di Arachide.
L'Olio di Semi, qualsiasi esso sia, ha sicuramente un sapore meno deciso dell'Olio Extravergine d'Oliva, per cui non rischiate che l'Olio si senta troppo o copra il sapore degli altri ingredienti.
Dosi⁚ 100 grammi di Burro si possono sostituire con 80 grammi di Olio di Semi.
Yogurt e Panna
Per sostituire il Burro nei dolci un ingrediente davvero ottimale è lo Yogurt! Si può usare al naturale oppure di qualsiasi gusto, per enfatizzare il sapore del vostro dolce o dargli un retrogusto particolare. Molto indicato per sostituire il Burro è anche lo Yogurt Greco, soprattutto quello intero.
Oltre a conferire maggiore morbidezza e una consistenza super soffice, lo Yogurt è anche più leggero e molto meno calorico del Burro, per cui è perfetto anche per chi è a dieta.
Dosi⁚ 100 grammi di Burro si possono sostituire con 125 grammi di Yogurt.
Anche la Panna da Montare è un ingrediente perfetto per sostituire il Burro nei dolci e si può usare anche in versione Vegetale, in modo da ottenere eventualmente una ricetta vegan e senza lattosio.
Proprio come lo Yogurt, anche la Panna rende il dolce più leggero e dalla consistenza molto più soffice, per cui anche in questo caso si tratta di una sostituzione indicata per chi sta tentando di contenere le calorie.
Dosi⁚ 100 grammi di Burro si possono sostituire con 125 grammi di Panna, anche Vegetale.
La Ricotta è il sostituto ideale del Burro nei dolci, soprattutto perché permette di impastare a mano in modo davvero semplice.
Allo stesso modo però è importante aggiungere all'impasto un uovo in più, un goccio di latte o un po' di panna, perché la Ricotta (soprattutto durante la cottura) tende ad asciugare il composto.
Dosi⁚ 100 grammi di Burro si possono sostituire con 125 grammi di Ricotta.
Allo stesso modo però è importante aggiungere all'impasto un uovo in più, un goccio di latte o un po' di panna, perché la Ricotta (soprattutto durante la cottura) tende ad asciugare il composto.
Dosi⁚ 100 grammi di Burro si possono sostituire con 125 grammi di Ricotta.
Avocado e Burro di Arachidi
Avete mai notato che la Polpa dell'Avocado ha una consistenza simile a quella del Burro? È proprio per questo motivo che questo ingrediente rappresenta un'alternativa perfetta all'utilizzo del Burro!
Per utilizzare l'Avocado al posto del Burro però, è necessario prima lavorare la sua Polpa con il mixer oppure schiacciarla con una forchetta, in modo che si amalgami meglio agli altri ingredienti.
Dosi⁚ 100 grammi di Burro si possono sostituire con 60 grammi di Polpa di Avocado.
Data la sua consistenza, anche il Burro di Arachidi è perfetto per sostituire il Burro nei dolci, soprattutto in quelli che prevedono l'utilizzo di Burro ammorbidito.
L'unico problema del Burro di Arachidi è che la sua aggiunta comporta un cambiamento del gusto finale del dolce, in quanto il sapore del Burro di Arachidi si sentirà sicuramente. È perfetto quindi da utilizzare se amate il sapore del Burro d'Arachidi, in particolare nei dolci con il cioccolato o quelli a base di frutta secca.
Dosi⁚ 100 grammi di Burro si possono sostituire con 100 grammi di Burro di Arachidi, da valutare però in base alla ricetta.
Qui di seguito vi proponiamo una tabella che riassume tutti gli ingredienti che possono sostituire il Burro nelle ricette dolci. Le indicazioni fornite sono prettamente indicative, perché le dosi possono cambiare a seconda della ricetta che volete preparare. Per essere sicuri delle dosi è sempre meglio fare delle prove, soprattutto se avete intenzione di servire il dolce che avete preparato durante un'occasione speciale oppure per degli ospiti importanti.
Altri Sostituti
Se volete provare alcuni Dolci Senza Burro con ricette comprovate che non hanno bisogno di sostituzioni, vi consigliamo di provare la Torta con Mele e Yogurt Senza Burro, i Biscotti Senza Burro, il Ciambellone al Cioccolato Senza Burro, Senza Latte e Senza Uova e il Plumcake Senza Burro.
Olio extravergine di oliva. Il burro, nelle vostre ricette dolci, può essere sostituito con l'olio extravergine di oliva. La proporzione da seguire è⁚ 100 grammi di burro si sostituiscono con 80 grammi di olio. Potete utilizzare anche l'olio di semi di mais, se valutate che il sapore molto deciso dell'olio extravergine di oliva possa risultare troppo intenso per il dolce che state preparando.
Yogurt al posto del burro per le ricette light. Lo yogurt, che sia intero o yogurt greco, si usa per alleggerire ricette di torte e biscotti, semplicemente per il fatto che ha molti meno grassi. A differenza del calcolo precedente, qui si aggiunge un 25 in più. Questo significa che per sostituire 100 g di burro mi servono 125 g di yogurt.
Preparazione. Polpa di avocado Dalla consistenza molto burrosa e dal sapore non troppo forte, è ottima per sostituire il burro nei vostri dolci. Prima di unirla all'impasto, schiacciatela con una forchetta o frullatela con un minipimer (se l'avocado non è maturo, aggiungete 1 cucchiaio di acqua). 100 g di burro equivalgono a 60 g di polpa.
Nella preparazione di alcuni dolci, il burro può essere sostituito da vari ingredienti, tra cui olio di semi di girasole e yogurt⁚ ecco come. Il burro è un ingrediente utilizzato in pasticceria per creare dolci gustosi, delicati e compatti. Ciò è importante anche per il sapore. Molti sostituti del burro hanno gusti particolari, che possono funzionare o meno. In generale, i seguenti alimenti sono buoni sostituti del burro in dolci, torte, biscotti, muffin, e pane⁚ Avocado⁚ la polpa di avocado è ricca di nutrienti e grassi sani. Si suggerisce di usare un avocado maturo.
100g di burro possono essere sostituiti con 60g di polpa di avocado⁚ anche se vi sembrerà strano l'avocado è perfetto per sostituire il burro, infatti ha una consistenza burrosa ideale soprattutto per la realizzazione di dolci come ciambelloni, biscotti e crostate. Olio di semi⁚ più calorico del precedente ma neutro, che consente di ottenere dolci in rispetto del loro sapore originale. Anche in questo caso, ogni 100 gr. di burro dosane 70-80 gr. Burro di arachidi⁚ pasta ricavata dalla lavorazione delle arachidi, può sostituire facilmente il burro ma influirà notevolmente sul sapore del dolce.
La proporzione è di 100 gr di burro che equival [...] [...] [end of information from the Internet]
Consigli e Proporzioni
Se optate per la panna ― tipicamente utilizzata nei dolci come sostituto del burro ― ricordate che ogni 100 g di burro bisogna aggiungere 120 ml di panna. In alternativa potete affidarvi allo yogurt, un sostituto più salutare e perfetto per preparare dolci soffici e leggeri. In questo caso, per 100 g di burro dovrete utilizzare un vasetto da 125 g di yogurt.
TORTA SOFFICE ALLE ARANCE SENZA UOVA, BURRO, LATTE. Scritto il 01/09/2024 01/09/2024. Pubblicato in Dolci e Desserts, Torte. ... 1 bustina di lievito per dolci 80 g di zucchero Zucchero a velo q.p. Passaggi. In una terrina mescolate la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito. Информация с сайта https://www.ilclubdellericette.it/guida/come-sostituire-il-burro-nei-dolci: Dall'Olio allo Yogurt, passando per la Panna, la Ricotta e l'Avocado, ecco tutti gli ingredienti con cui si può sostituire il Burro nei Dolci. Il Cub delle Ricette wecont. Editore⁚ Ducklab s.r.l. ― C.F. e P.IVA IT03634050987 ⏤ R.E.A. BS 550532
Sostituire il burro con panna o yogurt. Tra le possibili alternative al burro, per ricette sia dolci che salate, ci sono anche la panna fresca e lo yogurt, entrambi più leggeri del burro e dal sapore più delicato rispetto allolio. Con la panna otterrete dolci soffici, che si sciolgono in bocca. Con lo yogurt, invece, potrete ottenere ...