Torta di Ricotta senza Farina⁚ un dolce senza glutine facile e veloce
La torta di ricotta senza farina è un dolce delizioso e versatile‚ perfetto per chi cerca un dessert senza glutine‚ leggero e veloce da preparare. Questa ricetta‚ semplice e con pochi ingredienti‚ è ideale per ogni occasione‚ dalla colazione alla merenda‚ fino al dessert dopo cena. La sua consistenza morbida e cremosa‚ unita al sapore delicato della ricotta‚ conquisterà tutti‚ anche i palati più esigenti.
La torta di ricotta senza farina è un dolce che parla dei miei ricordi di bambina‚ un dolce semplice ma delizioso che nonna Maria preparava spessissimo anche per le ricorrenze importanti!
Si tratta di un dolce SENZA FARINA perfetto per i CELIACI perché SENZA GLUTINE con laggiunta dellamido di mais che dona una bella consistenza alla torta che altrimenti risulterebbe troppo umida e morbida. Naturalmente‚ se a voi piace una torta di ricotta particolarmente morbida e umida‚ potete non aggiungere lamido e realizzare la stessa ricetta con gli stessi ingredienti.
Pochi ingredienti per una torta semplice da realizzare che racchiude in se i sapori veri e genuini della mia terra ⁚la Puglia! La ricotta a km 0 fatta con il latte prodotto nelle masserie dei dintorni ‚le uova freschissime prodotte da galline allevate a terra e i limoni presi direttamente dal giardino di casa. In questo caso io aromatizzato la torta di ricotta al limone ma ‚ naturalmente‚ potete aromatizzare il dolce con quello che più preferite⁚ scorza di arancia‚ scorza di arancia e limone ‚ gocce di cioccolato‚ vaniglia oppure con della marmellata da inserire sia allinterno dellimpasto o per decorare la torta!
Anche per quanto riguarda la scelta della ricotta da utilizzare potete usare quella che più gradite ‚ quella di pecora‚ quella di bufala o la ricotta mista‚ limportante è che la ricotta sia ben asciutta quindi vi consiglio di comprarla almeno il giorno prima e di conservarla in frigo in un colapasta in modo che perda il suo siero!
Dopo la CROSTATA DI RICOTTA AL LIMONE e la CROSTATA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO arriva una crostata SENZA GLUTINE che sarà apprezzata da tutti.
Forza! Ora andiamo in cucina ‚ cè la torta di ricotta senza farina da preparare ‚ per la gioia di tutta la famiglia sempre dal cuore alle mani per te!
Introduzione
La torta di ricotta senza farina è un dolce delizioso e versatile‚ perfetto per chi cerca un dessert senza glutine‚ leggero e veloce da preparare. Questa ricetta‚ semplice e con pochi ingredienti‚ è ideale per ogni occasione‚ dalla colazione alla merenda‚ fino al dessert dopo cena. La sua consistenza morbida e cremosa‚ unita al sapore delicato della ricotta‚ conquisterà tutti‚ anche i palati più esigenti.
