Ricetta Dolce di Ricotta Senza Farina Facile e Veloce

Torta di Ricotta senza Farina⁚ un dolce senza glutine facile e veloce

La torta di ricotta senza farina è un dolce delizioso e versatile‚ perfetto per chi cerca un dessert senza glutine‚ leggero e veloce da preparare. Questa ricetta‚ semplice e con pochi ingredienti‚ è ideale per ogni occasione‚ dalla colazione alla merenda‚ fino al dessert dopo cena. La sua consistenza morbida e cremosa‚ unita al sapore delicato della ricotta‚ conquisterà tutti‚ anche i palati più esigenti.

La torta di ricotta senza farina è un dolce che parla dei miei ricordi di bambina‚ un dolce semplice ma delizioso  che nonna Maria preparava spessissimo anche per le ricorrenze importanti!

Si tratta di un dolce  SENZA FARINA  perfetto per i  CELIACI  perché  SENZA GLUTINE  con laggiunta dellamido di mais che dona una bella consistenza alla torta che altrimenti risulterebbe troppo umida e morbida. Naturalmente‚  se a voi piace una torta di ricotta particolarmente morbida e umida‚  potete non aggiungere lamido e realizzare la stessa ricetta con gli stessi ingredienti.

Pochi ingredienti per una torta semplice da realizzare che racchiude in se i sapori veri e genuini della mia terra ⁚la Puglia! La ricotta a km 0 fatta con il latte prodotto nelle masserie dei dintorni ‚le uova freschissime prodotte da galline allevate a terra e i limoni presi direttamente dal giardino di casa. In questo caso io aromatizzato la torta di ricotta al limone ma ‚ naturalmente‚  potete aromatizzare il dolce con quello che più preferite⁚ scorza di arancia‚  scorza di arancia e limone ‚ gocce di cioccolato‚  vaniglia oppure con della marmellata da inserire sia allinterno dellimpasto o per decorare la torta!

Anche per quanto riguarda la scelta della ricotta  da utilizzare potete usare quella che più gradite ‚ quella di pecora‚  quella di bufala o la ricotta mista‚ limportante è che la ricotta sia ben asciutta  quindi vi consiglio di comprarla almeno il giorno prima e di conservarla in frigo in un colapasta in modo che perda il suo siero!

Dopo la CROSTATA DI RICOTTA AL LIMONE e la CROSTATA DI RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO arriva una crostata  SENZA GLUTINE  che sarà apprezzata da tutti.

Forza! Ora andiamo in cucina ‚  cè la torta di ricotta senza farina da preparare ‚ per la gioia di tutta la famiglia sempre dal cuore alle mani per te!

Introduzione

La torta di ricotta senza farina è un dolce delizioso e versatile‚ perfetto per chi cerca un dessert senza glutine‚ leggero e veloce da preparare. Questa ricetta‚ semplice e con pochi ingredienti‚ è ideale per ogni occasione‚ dalla colazione alla merenda‚ fino al dessert dopo cena. La sua consistenza morbida e cremosa‚ unita al sapore delicato della ricotta‚ conquisterà tutti‚ anche i palati più esigenti.

Realizzato nel suggestivo ambiente del cinquecentesco Bastione Mediceo, Il Ristorante Gran Duca è rinomato per la squisita cucina tipica di mare.
Phone: +39-0586-891325
Fax: +39-0586-891153
18, Piazza Giuseppe Micheli