Deliziosa Torta Salata con Salsiccia, Patate e Provola

La Torta Salata con Patate, Salsiccia e Provola⁚ un Piatto Semplice e Delizioso

La torta salata patate e salsiccia con laggiunta di provola o scamorza è un ottimo piatto da servire ad una cena informale o da presentare come antipasto. La torta salata patate e salsiccia si prepara con facilità e si presta a diverse varianti⁚ per esempio si può utilizzare la brisée al posto della pasta sfoglia o il prosciutto cotto al posto della salsiccia e la mozzarella anziché la ...

La torta rustica con patate e salsiccia è una torta salata che piace sempre a tutti, probabilmente proprio grazie alla squisita combinazione di ingredienti⁚ salsiccia, patate e provola, che uniti insieme danno una grande soddisfazione. Nella mia ricetta vedrete che le patate sono lessate e schiacciate solo in parte, questo perchè trovo che in questo modo si crei la giusta combinazione tra ...

La TORTA SALATA con SALSICCIA PATATE E PROVOLA è un rustico di pasta sfoglia davvero delizioso, un piatto unico completo che potete servire per cena tanto è sostanzioso,. Vi bastano pochi ingredienti, un rotolo di pasta sfoglia, patate lesse e salsiccia a cui ho aggiunto della provola affumicata che dona a questa torta di sfoglia un sapore eccezionale. . Ottima sia calda che fredda e la ...

Questa ricetta è una versione dai gusti semplici, casalinghi e super gustosi⁚ la morbidezza delle patate si sposa perfettamente con la salsiccia e la provola affumicata dona quel tocco in più di sapore. Sono sicura che tutti almeno una volta nella vita abbiano cucinato una torta salata , magari da portare a casa di amici quando si organizza una cena o un aperitivo in cui ognuno si occupa di portare un piatto. Se siete in cerca di una nuova ricetta da far provare ai vostri amici o se non ne avete mai cucinata una, siete nel posto giusto. Ovviamente si tratta di una ricetta super semplice e che riesce anche ad occhi chiusi, ma qualche consiglio in più può fare sempre comodo.

Ingredienti

Per preparare la torta salata con patate, salsiccia e provola, avrete bisogno dei seguenti ingredienti⁚ 1 rotolo di pasta brisée pronta (o, se preferite, potete prepararla in casa) 3 patate medie. 300 g di salsiccia (preferibilmente di tipo fresco) 1 cipolla bianca. 200 g di formaggio grattugiato (emmental, provola affumicata, o mozzarella) 3 uova. 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Sale e pepe nero macinato fresco a piacere. Un pizzico di noce moscata. Un rametto di rosmarino fresco (facoltativo). Per la decorazione⁚ 1 tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte.

Se vi è avanzato un po di patate, salsiccia e provola potete fare una saporita e sfiziosa torta salata, basta aggiungere delle uova sbattute, poco parmigiano grattugiato, un goccino di latte, regolare di sale e pepe e versare il composto ottenuto su una sfoglia, far cuocere a forno già caldo a 180 per 25/30 minuti e la cena è pronta! 5 ...

Preparare la torta salata con salsiccia, patate e scamorza è davvero facilissimo. Pochi passaggi per ottenere un rustico semplicemente delizioso, adatto per questo periodo autunnale. Per prima cosa pelate le patate, poi tagliatele a cubetti piccoli e regolari ed infine mettetele a lessare in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti .

Informazioni con il sito https://www.moltofood.it/torta-salata-con-patate-ricetta/: Tempo di preparazione⁚ 1⁚15 ora Difficoltà⁚ Facile Dosi per⁚ 4 persone Secondi Pollo alla mediterranea, succoso e ricco di sapore Primi Torta di riso in padella⁚ gustosa, facilissima e super filante! Antipasti Bruschetta fichi, Brie e prosciutto crudo⁚ la ricetta che rende speciale laperitivo Primi Cacio e pepe⁚ il piacere della semplicità Dolci Plumcake alle pesche⁚ la ricetta che non le fa affondare in cottura! 2022 Il MESSAGGERO C.F. e P. IVA 05629251009 Privacy Policy Cookie Policy Non so voi, ma io vado matta per le torte salate e il bello è che mi piace sia cucinarle che mangiarle⁚ sono versatili, saporite e mettono sempre tutti daccordo! Oggi prepareremo insieme una delle più buone (e facili) che ci siano⁚ torta salata con patate salsiccia e provola .

Preparazione

Per preparare la torta salata con patate, salsiccia e provola, segui questi semplici passaggi⁚ 1. Cuoci le patate⁚ Sbuccia le patate e tagliale a cubetti di circa 1 cm. Mettile in una pentola con acqua fredda e sale. Porta a ebollizione e cuoci per circa 15-20 minuti, o finché non saranno tenere. Scola le patate e lasciale raffreddare leggermente. 2. Prepara la salsiccia⁚ In una padella antiaderente, cuoci la salsiccia a fuoco medio per circa 10 minuti, sbriciolandola con una forchetta. Scola il grasso in eccesso. 3. Assembla la torta salata⁚ Stendi la pasta brisée in una tortiera da 24 cm di diametro. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci le patate cotte sulla base di pasta brisée. Aggiungi la salsiccia cotta e la provola a cubetti. Mescola le uova con il formaggio grattugiato, l'olio, il sale, il pepe e la noce moscata. Versa il composto di uova sulle patate, salsiccia e provola. 4. Cuoci la torta salata⁚ Inforna la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti, o finché non sarà dorata e cotta. 5. Servi la torta salata⁚ Lascia raffreddare la torta salata per qualche minuto prima di tagliarla a fette e servirla.

Come preparare la torta salata patate e salsiccia. Step 1. Sciacqua le patate accuratamente e lessale in acqua bollente non salata per 40 minuti circa a partire dal bollore. Una volta cotte, scolale, sbucciale e sbriciolale grossolanamente con le mani 1, quindi condiscile con un pizzico di sale e un filo dolio. Step 2.

Procedimento. Tempo totale 45 minuti. Modalità passo passo. STEP 1. Pulite le patate e mettetele nella pentola a pressione con un pizzico di sale fino a quando non saranno pronte. A quel punto tagliatele a cubetti e mettete da parte. STEP 2. Pulite il prezzemolo e tagliatelo finemente con il coltello per poi unirlo alle patate precedentemente ...

Sbucciamo le patate e mettiamole in una ciotola, poi schiacciamole con una forchetta. Aggiungiamo 35 g di formaggio grattugiato, un uovo, sale e pepe e mescoliamo tutto. Uniamo poi la salsiccia privata del budello e spezzettata, la scamorza a cubetti e un po di rosmarino. Mescoliamo in modo da avere un composto omogeneo.

Varianti e Suggerimenti

La torta salata con patate, salsiccia e provola è una ricetta versatile che può essere variata a piacere. Ecco alcune idee⁚ 1. Aggiungi verdure⁚ Puoi aggiungere altre verdure al ripieno, come cipolle, peperoni, zucchine o spinaci. 2. Sostituisci la provola⁚ Se non ti piace la provola, puoi usare altri formaggi, come mozzarella, scamorza, fontina o pecorino. 3. Usa la pasta sfoglia⁚ Se preferisci, puoi usare la pasta sfoglia al posto della pasta brisée. 4. Aggiungi erbe aromatiche⁚ Puoi aggiungere erbe aromatiche al ripieno, come rosmarino, origano, timo o salvia. 5. Aggiungi pancetta⁚ Per un sapore più intenso, puoi aggiungere della pancetta affumicata al ripieno. 6. Aggiungi uova⁚ Per un ripieno più ricco, puoi aggiungere 1 o 2 uova al composto di uova e formaggio. 7. Servi calda o fredda⁚ La torta salata con patate, salsiccia e provola è ottima sia calda che fredda. Servila con un'insalata verde per un pasto completo.

Stendete la pasta brisè su una tortiera adatta alla cottura in forno, lasciando i bordi esternamente. Aggiungete le patate, la salsiccia sbriciolata e la mozzarella. Chiudete i bordi verso linterno, sul ripieno. Cuocete in forno preriscaldato a 180 con grill per circa 30 minuti, fino a che la base non diventa dorata.

La torta salata con salsiccia e provola è infatti un antipasto ideale per la stagione autunnale, ma anche per imbandire la tavola delle feste natalizie. In questo caso parliamo di una pietanza estremamente versatile , che può essere gustata come antipasto goloso, secondo piatto o contorno di rinforzo.

Sfoglia Patate, Salsiccia, Cipolla e Provola ⎻ Pasticciando con Ilenia ⎻ GialloZafferano Blogblog.giallozafferano.it Home RicettaОценка 4,1 (54) 35 минSFOGLIA PATATE, SALSICCIA, CIPOLLA e PROVOLA AFFUMICATA ; DifficoltàMolto facile ; CostoMolto economico ; Tempo di preparazione15 Minuti ; Tempo di cottura20 Minuti ... Torta salata con porri e patate. Una torta salata davvero golosa! Con questa ricetta andate sul sicuro perchè difficilmente non piacerà a ... Preparazione. Come fare⁚ Torta salata patate e speck. Modalità Passo passo Mostra foto. Srotoliamo la pasta sfoglia e sistemiamola in una tortiera da24-26 cm di diametro, tenendola nella carta forno in dotazione. Disponiamo le fettine di scamorza sul fondo del guscio di sfoglia.

Consigli per la Cottura e la Conservazione

Per ottenere una torta salata perfetta, ecco alcuni consigli utili⁚ 1. Cuoci a temperatura elevata⁚ Per ottenere una crosta dorata e croccante, cuoci la torta salata a 180°C per i primi 15-20 minuti. Poi, abbassa la temperatura a 160°C per i restanti minuti di cottura. 2. Non cuocere troppo⁚ La torta salata è cotta quando la pasta è dorata e il ripieno è ben cotto. Se la cuoci troppo, la crosta rischia di diventare dura. 3. Copri i bordi⁚ Se la pasta tende a scurire troppo, puoi coprire i bordi con un foglio di carta da forno. 4. Lascia riposare⁚ Prima di tagliare la torta salata, lasciala riposare per qualche minuto. In questo modo, il ripieno si stabilizzerà e sarà più facile tagliarla. 5. Conserva in frigorifero⁚ La torta salata con patate, salsiccia e provola può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni. Per ripristinare la croccantezza, riscaldala in forno a 160°C per 10-15 minuti.

Torta salata patate e salsiccia⁚ la ricetta del rustico gustoso e filante ౼ Cookistwww.cookist.it torta-salata-patate-e-sals...1 ч 20 минLa torta salata patate e salsiccia è un piatto rustico e saporito, ideale per ogni occasione⁚ un guscio di pasta brisée ripieno di patate lesse sbriciolate.

Torta salata di patate, salsiccia e scamorza- Ricetta facile ౼ Claudia Fornaciariclaudiafornaciari.it tutte le ricette1 ч 20 мин5 нояб. 2023 г. TORTA SALATA DI PATATE, SALSICCIA E SCAMORZA ; 250 g farina ; 1 cucchiaino lievito ; 1 cucchiaino raso sale ; 120 g acqua ; 80 g olio ...

Torta Salata Patate, Salsiccia e Scamorza⁚ ricetta ⎻ Galbaniwww.galban [...] [...] [end of information from the Internet]

Realizzato nel suggestivo ambiente del cinquecentesco Bastione Mediceo, Il Ristorante Gran Duca è rinomato per la squisita cucina tipica di mare.
Phone: +39-0586-891325
Fax: +39-0586-891153
18, Piazza Giuseppe Micheli