La pasta matta è un impasto veloce da preparare e molto versatile in cucina. È ideale come involucro delle torte salate oppure per le focaccette al formaggio e per tante altre sfiziose preparazioni anche dolci. Viene anche chiamata pasta tirata per la sua caratteristica principale⁚ l'elasticità;
La Pasta Matta o Pasta Morta è un semplice impasto a base di farina, acqua e olio ideale per realizzare deliziose torte salate ed alcuni dolci come lo strudel. È un'ottima alternativa light alla pasta brisée o alla pasta sfoglia in quanto non prevede l'utilizzo di burro.
Leggera e friabile, la pasta matta è un impasto base molto versatile che possiamo utilizzare per preparare torte salate, pasticci, timballi e dolci. Si tratta di una pasta rustica ed elastica simile alla pasta brisée classica ma senza burro, perfetta per ricette dolci e salate.
La ricetta della pasta matta è una preparazione di base simile alla brisèe ma preparata senza burro. La pasta matta, anche conosciuta come pasta morta per l'assenza di lievito, è morbida ed elastica. Proprio grazie a queste sue caratteristiche riuscirete a stenderla senza fatica!
Pasta matta, la soluzione per tutte le torte salate. Torte salate vegan ‒ Italiana. Serves⁚ 1 panetto. Prep Time⁚ 5 minuti Total Time⁚ 5 minuti. Se desiderate preparare delle torte salate vegane, la pasta matta è una di quelle ricette da avere in repertorio.
La pasta matta è un impasto veloce da preparare e molto versatile in cucina. È ideale come involucro delle torte salate oppure per le focaccette al formaggio e per tante altre sfiziose preparazioni anche dolci. Viene anche chiamata pasta tirata per la sua caratteristica principale⁚ l'elasticità.
La Pasta Matta o Pasta Morta è un semplice impasto a base di farina, acqua e olio ideale per realizzare deliziose torte salate ed alcuni dolci come lo strudel. È un'ottima alternativa light alla pasta brisée o alla pasta sfoglia in quanto non prevede l'utilizzo di burro.
Leggera e friabile, la pasta matta è un impasto base molto versatile che possiamo utilizzare per preparare torte salate, pasticci, timballi e dolci. Si tratta di una pasta rustica ed elastica simile alla pasta brisée classica ma senza burro, perfetta per ricette dolci e salate.
La ricetta della pasta matta è una preparazione di base simile alla brisèe ma preparata senza burro. La pasta matta, anche conosciuta come pasta morta per l'assenza di lievito, è morbida ed elastica. Proprio grazie a queste sue caratteristiche riuscirete a stenderla senza fatica!
Pasta matta, la soluzione per tutte le torte salate. Torte salate vegan ー Italiana. Serves⁚ 1 panetto. Prep Time⁚ 5 minuti Total Time⁚ 5 minuti. Se desiderate preparare delle torte salate vegane, la pasta matta è una di quelle ricette da avere in repertorio.
La pasta matta è un impasto veloce da preparare e molto versatile in cucina. È ideale come involucro delle torte salate oppure per le focaccette al formaggio e per tante altre sfiziose preparazioni anche dolci. Viene anche chiamata pasta tirata per la sua caratteristica principale⁚ l'elasticità.
La Pasta Matta o Pasta Morta è un semplice impasto a base di farina, acqua e olio ideale per realizzare deliziose torte salate ed alcuni dolci come lo strudel. È un'ottima alternativa light alla pasta brisée o alla pasta sfoglia in quanto non prevede l'utilizzo di burro.
Leggera e friabile, la pasta matta è un impasto base molto versatile che possiamo utilizzare per preparare torte salate, pasticci, timballi e dolci. Si tratta di una pasta rustica ed elastica simile alla pasta brisée classica ma senza burro, perfetta per ricette dolci e salate.
La ricetta della pasta matta è una preparazione di base simile alla brisèe ma preparata senza burro. La pasta matta, anche conosciuta come pasta morta per l'assenza di lievito, è morbida ed elastica. Proprio grazie a queste sue caratteristiche riuscirete a stenderla senza fatica!
Pasta matta, la soluzione per tutte le torte salate. Torte salate vegan ‒ Italiana. Serves⁚ 1 panetto. Prep Time⁚ 5 minuti Total Time⁚ 5 minuti. Se desiderate preparare delle torte salate vegane, la pasta matta è una di quelle ricette da avere in repertorio.
Per preparare la PASTA MATTA PER TORTE SALATE iniziate mettendo la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola. Fate un buco al centro e versateci l'acqua, l'aceto o il vino bianco e il sale fino. Iniziate a mischiare gli ingredienti. Quando inizia a compattarsi, versate anche l'olio e continuate impastare fino a farlo assorbire completamente. Trasferitelo su un piano da lavoro e compattate l'impasto. Deve risultare morbido ed elastico.
Lasciate il panetto in una ciotola, copritelo con la pellicola. E lasciatela riposare mezzora fuori dal frigo, a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo, potete stendere la pasta matta su una spianatoia con l'aiuto di mattarello senza aggiungere farina. Procedete a creare la vostra torta salata, tenedo conto che con questa dose realizzerete la base di una torta salata per una teglia da 24 cm di diamentro. Ma potete realizzare anche tartellette, crostatine, rustici, strudel e tutto quello che preferite! Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!
Pasta Matta⁚ La Base Perfetta per Torte Salate e non solo
Introduzione alla Pasta Matta
La pasta matta è un impasto veloce da preparare e molto versatile in cucina. È ideale come involucro delle torte salate oppure per le focaccette al formaggio e per tante altre sfiziose preparazioni anche dolci. Viene anche chiamata pasta tirata per la sua caratteristica principale⁚ l'elasticità.
La Pasta Matta o Pasta Morta è un semplice impasto a base di farina, acqua e olio ideale per realizzare deliziose torte salate ed alcuni dolci come lo strudel. È un'ottima alternativa light alla pasta brisée o alla pasta sfoglia in quanto non prevede l'utilizzo di burro.
Leggera e friabile, la pasta matta è un impasto base molto versatile che possiamo utilizzare per preparare torte salate, pasticci, timballi e dolci. Si tratta di una pasta rustica ed elastica simile alla pasta brisée classica ma senza burro, perfetta per ricette dolci e salate.
La ricetta della pasta matta è una preparazione di base simile alla brisèe ma preparata senza burro. La pasta matta, anche conosciuta come pasta morta per l'assenza di lievito, è morbida ed elastica. Proprio grazie a queste sue caratteristiche riuscirete a stenderla senza fatica!
Pasta matta, la soluzione per tutte le torte salate. Torte salate vegan ー Italiana. Serves⁚ 1 panetto. Prep Time⁚ 5 minuti Total Time⁚ 5 minuti. Se desiderate preparare delle torte salate vegane, la pasta matta è una di quelle ricette da avere in repertorio.
Ingredienti e Preparazione
Per preparare la PASTA MATTA PER TORTE SALATE iniziate mettendo la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola. Fate un buco al centro e versateci l'acqua, l'aceto o il vino bianco e il sale fino. Iniziate a mischiare gli ingredienti. Quando inizia a compattarsi, versate anche l'olio e continuate impastare fino a farlo assorbire completamente. Trasferitelo su un piano da lavoro e compattate l'impasto. Deve risultare morbido ed elastico.
Lasciate il panetto in una ciotola, copritelo con la pellicola. E lasciatela riposare mezzora fuori dal frigo, a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo, potete stendere la pasta matta su una spianatoia con l'aiuto di mattarello senza aggiungere farina. Procedete a creare la vostra torta salata, tenedo conto che con questa dose realizzerete la base di una torta salata per una teglia da 24 cm di diamentro. Ma potete realizzare anche tartellette, crostatine, rustici, strudel e tutto quello che preferite! Se volete continuare a seguire le mie ricette vi aspetto anche su Facebook e su Instagram!
Varianti e Ricette
Potrete utilizzare la pasta matta per preparare torte salate o strudel sia in versioni dolci con la frutta che salate con salumi, formaggi e verdure. I tempi di cottura della pasta matta in forno a 180 C sono di circa 35 ‒ 40 minuti.
La pasta matta si può conservare in frigorifero per massino 2 giorni, avvolta nella pellicola. Non è un impasto adatto alla congelazione! Potete arricchirla con delle erbe aromatiche come rosmarino, timo o erba cipollina.
